Начались работы по установке фестивальной площадки у станции метро «Красногвардейская»

Площадка у станции метро «Красногвардейская», на которой появится фестивальный комплекс. Фото: Анна Быкова
Площадка у станции метро «Красногвардейская», на которой появится фестивальный комплекс. Фото: Анна Быкова

У станции метро «Красногвардейская» 14 июня начались подготовительные работы к монтажу фестивальной площадки. Специалисты приступили к реализации проекта по итогам голосования москвичей, запущенного после встречи мэра Москвы Сергей Собянина 21 мая с жителями Зябликова.

На участке появятся несколько торговых и развлекательных павильонов, специально обустроенные зоны для мастер-классов и анимации, малые архитектурные формы, арт-объекты и карусель.

— Площадь территории, на которой разместится комплекс фестивальных объектов, составляет 2 700 квадратных метров. Сейчас здесь ведется подготовка к монтажным работам, — рассказала заместитель главы управы района Зябликово по вопросам экономики, торговли и услуг Ольга Смирнова.

После завершения монтажа специалисты проведут техническое оборудование площадки, ее электрическое оснащение.

Напомним, на встрече жители Зябликова обратились к Сергею Собянину с просьбой об обустройстве в районе площадки для проведения фестивалей и ярмарок. Тогда мэр отметил, что решение подобных вопросов находится в руках москвичей, и оно должно быть принято посредством голосования. По его итогам большинство горожан — свыше 80 процентов — высказались «за».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Электронный дом: как решать внутридомовые вопросы в век цифровых технологий (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки