Новая улица, бейсбольное поле и парк отдыха: Алексей Челышев встретился с жителями ЮАО

Префект Южного округа Алексей Челышев на встрече с москвичами. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Префект Южного округа Алексей Челышев на встрече с москвичами. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Встреча префекта Южного административного округа столицы Алексея Челышева с местными жителями состоялась 13 июня в здании школы № 1579 района Москворечье-Сабурово.

В своем вступительном слове он затронул несколько вопросов, большинство из которых касалось дорожно-транспортной инфраструктуры и строительства метрополитена.

— К 2025 году протяженность линий метрополитена в Москве должна увеличиться почти вдвое. В 2010 году она была порядка трехсот километров, сейчас должно получиться порядка шестисот. По последним данным, которые я имею, в столице работают 26 тоннелепроходческих комбайнов, которые роют и строят новые тоннели для метро, — отметил Алексей Челышев.

Кроме того, префект рассказал, что в Москве активно ведется строительство Большой кольцевой линии, протяженность которой составит 70 километров. В Южном округе линия пройдет от станции «Калужская» в сторону «Каховки», затем по направлению к «Каширской», «Коломенской», на территорию Нагатинского Затона. Предполагается, что строительство БКЛ завершится в 2022 году.

В 2017 году жители ЮАО уже получили новую развязку на пересечении Варшавского и Каширского шоссе.

— Скоро мы получим еще одну развязку. В районе Балаклавского проспекта с проходом под железной дорогой Павелецкого направления и с выходом на Кантемировскую улицу и Пролетарский проспект, — резюмировал префект.

Новую развязку откроют в ближайший месяц. В последующем времени эта улица пойдет в сторону Каспийской улицы, так называемой Южной рокады.

Также префект рассказал  о начавшейся реконструкции улицы Дорожная от МКАД до Балаклавского проспекта, которая, ориентировочно, завершится во втором квартале 2019 года. Помимо этого, специалисты приступили к строительным работам на развязке на пересечении МКАД и Бесединского шоссе.

Особое внимание Алексей Челышев обратил на возведение Симоновской набережной, которая пройдет вдоль Москвы-реки в сторону территории бывшей промышленной зоны ЗИЛ и 2-й Южнопортовой улицы. Строительство уже началось.

Здесь же, на территории бывшего завода им. Лихачева, в скором времени, откроют новую улицу, примыкающую к проспекту Андропова. По словам префекта, объект готов уже на 80 процентов.

Завершая  свой доклад о развитии округа, Алексей Челышев сказал об открытии до конца лета нового парка в Братеевской пойме. Все зоны отдыха расположатся вдоль побережья Москвы-реки. Здесь уже обустроено современное бейсбольное поле с качественным спортивным покрытием, оборудованы раздевалки, душевые и прочие элементы инфраструктуры, необходимые для спортсменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проект нового ФОКа в Зябликове: каким планируют построить спортивный центр (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки