Окрошка на кефире

Фото: Валентин Звегинцев

■ Колбаса докторская — 500 г

■ Картофель — 500 г

■ Огурец свежий — 300 г

■ Лук зеленый — 200 г

■ Яйца — 8 шт.

■ Кефир — 1 л

■ Сметана — 500 г

В жару, которая наконец пришла в столицу, — самое лучшее блюдо. Поклонников у него — масса. Причем их лагерь делится на две непримиримые части. Те, кто ест окрошку на квасе, и те, кто на кефире. Но мы спорить не будем. Итак, перво-наперво отвариваем картофель в мундире и яйца.

Фото: Валентин Звегинцев

Пока все кипит и булькает, нарежем мелкими кубиками колбасу и полукольцами огурцы. Теперь самое время остудить картошку, почистить ее и... Тут тоже два варианта. Можно ее немного потолочь, а можно также нарезать на кубики. Это как вам больше понравится.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь все соединяем в большой миске, добавляем сметану

Фото: Валентин Звегинцев

и заливаем кефиром или квасом.

Фото: Валентин Звегинцев

Соль добавляйте по вкусу. Кстати, если окрошка получилась слишком густой, ее можно разбавить холодной фильтрованной водой. Теперь добавляем зеленый лук. В принципе — блюдо готово. Можно при желании добавить еще редис и укроп. Но это тоже — дело вкуса. Приятного аппетита!

Новости партнеров