Министерство культуры России поддержало проект по подключению подсветки на Храме Вознесения

Министерство культуры России поддержало проект по подключению подсветки на Храме Вознесения. Фото: Анна Быкова
Министерство культуры России поддержало проект по подключению подсветки на Храме Вознесения. Фото: Анна Быкова

В пресс-службе Министерства культуры Российской Федерации 11 июля заявили, что они полностью поддерживают идею о проекте по разработке системы подключения подсветки на Храме Вознесения музея-заповедника «Коломенское».

Тема ночной подсветки здания церкви Вознесения Господня в «Коломенском» обсуждалась на встрече жителей района Нагатинский Затон с мэром Москвы Сергеем Собяниным 9 июля. Тогда горожане пожаловалась Сергею Собянину, что храм не подсвечивается ночью.

- С учетом того, что это памятник, охраняемый ЮНЕСКО, мы закажем проект, согласуем со специалистами, с архитекторами, с теми, кто его охраняет, и постараемся сделать, - пообещал Сергей Собянин.

В свою очередь, в пресс-службе Министерства культуры России сообщили, что его представители полностью поддерживают подключение подсветки на объекте «Церковь Вознесения в Коломенском» поскольку объект является популярным среди туристов.

- Особенно с учетом его местонахождения на территории городской среды, которую ежедневно посещает множество москвичей и гостей города, туристов из разных стран. Однако при разработке проектных решений подсветки объекта должны учитываться нормы международного и российского законодательства, направленные на государственную охрану и сохранение объекта Всемирного наследия, - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что подсветка не должна повлиять на изменение исторической среды и визуальное восприятие объекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Онлайн-кассы заработают во всех музеях столицы  (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки