Народный корреспондент. Галерея

ЦВЕТУЩЕЕ КОЛОМЕНСКОЕ

Виктория Косякова

Мое любимое время — пора цветения. И так хотелось однажды стать ее частичкой и слиться с волшебной красотой. Удалось это сделать на снимке. Нам с моим другом и фотографом повезло застать такую красоту в парке на территории музея-заповедника «Коломенское». Сейчас спустя месяц, пересматривая фотографии, я думаю: как же быстротечно все в природе. На днях гуляли по парку, а на деревьях уже вишни да яблочки, а, кажется, только вчера вдыхали аромат цветущей весны.

ЛУЧШИЙ ДРУГ ПЕРНАТЫХ

Мария Свищева

Шла из школы после сдачи ЕГЭ. Около пруда заметила, как на набережную в большом количестве слетаются голуби. Я никогда не видела столько птиц и, пока не подошла поближе, никак не могла понять, почему их тут столько. Оказалось, одна добрая бабушка каждый день приходит к пруду и кормит птиц. Она называет их по именам, а птицы, чувствуя в ней доброго человека, слетаются на ее зов и даже клюют с руки. Я сделала фотографии, а потом шла и думала: как же хорошо, что в нашем районе живут такие замечательные люди, как эта бабушка.

ВСТРЕЧА С КРОТОМ

Елена Козлова

Каких только сюрпризов не приподносит городская природа. Прошлая пятница выдалась жаркой. Прячась от солнца, прогуливались с дочкой по берегу Царицынского пруда, вдруг услышали шуршание прошлогодних листьев. Посмотрели туда, откуда шел звук и увидели, что земля приподнимается. Показался розовый нос, а затем и его обладатель в черной блестящей шубе. Крот сощурился на свету и, видимо, почувствовал нас, тут же ретировался в свой подземный ход. Парк-заповедник «Царицыно» не раз радовал нас встречей с белками, лебедями, гусями, утиными семейками, но встретить крота было неожиданностью. Дочка была в восторге. До этого таких животных ей доводилось видеть только в мультиках.

Сайт и газета «Южные горизонты» проводят конкурс. Поделитесь с нами снимком необычного и яркого события, которое вам удалось запечатлеть в Южном округе, и расскажите о нем в нескольких словах. Опубликуйте фотографию на своей странице в «Фейсбуке», «ВКонтакте», Instagram с хештегом #Удивительный ЮГ или пришлите нам на почту ug@vm.ru

Конкурс продлится в течение года. Каждый месяц мы будем отбирать самые интересные фотографии и награждать их авторов призами. Работы лучших «народных корреспондентов» мы опубликуем в газете «Южные горизонты», а им предложим стать нашими внештатными авторами.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки