Вы к нам обратились

Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Домофон работает исправно 

ВОПРОС: В двери подъезда старый кодовый замок постоянно выходит из строя. Чтобы войти в подъезд, приходится ждать, пока кто-то выйдет. Скажите, что можно сделать?
Надежда Дубинина, район Нагорный 

ОТВЕТ : Обслуживающая организация устранила неисправности кодового замка в жилом доме по адресу: Балаклавский проспект, 12, корп. 1. Сейчас замок находится в исправном рабочем состоянии.
Антон Иванов, и. о. главы управы Нагорного района  

Место для выгула собак организуют 

ВОПРОС: Во дворе нашего дома по адресу: Варшавское ш., 2, детскую площадку превратили в зону для выгула собак. Дети боятся там играть. Мы хотим, чтобы во дворе поставили табличку с надписью «Выгул собак запрещен». А для животных можно организовать место вдоль парка. Можно ли это сделать?
Любовь Каблукова, Нагорный район 

ОТВЕТ: Сотрудники государственного бюджетного учреждения «Жилищник Донского района» установили информационные таблички «Выгул собак запрещен» на детской площадке по вышеуказанному адресу. Дополнительно сообщаю, что в рамках благоустройства детского парка по Варшавскому шоссе, 13а, в 2018 году предусмотрены работы по обустройству площадки для выгула собак на этой территории.
Дмитрий Соколов, глава управы Донского района 

Дополнительный корпус школы достроят 

ВОПРОС: Мой ребенок учится в школе № 504 по адресу: Варшавское шоссе, 144, корп. 7. По Варшавскому шоссе, недалеко от школы, строятся новые жилые комплексы. Понимаете, в школе у нас сейчас все очень хорошо. Родителей и детей все устраивает, все учатся в первую смену. Но когда построятся новые дома, будут и новые жители, а значит, и новые дети. Мы боимся, что при таком количестве учеников наши ребята будут учиться в две смены. Будет ли строительство новых школ в нашем районе?
Наталья Блохина, район Чертаново Южное 

ОТВЕТ: Мы планируем построить новый корпус, будем развивать новые блоки школ на улице Газопровод. Сейчас разрабатывают проект. Строительство двух зданий начнется в следующем году.
Людмила Финаева, заместитель префекта Южного округа по вопросам строительства, реконструкции, землепользования и реновации жилищного фонда 

Без капитального ремонта не обойтись 

ВОПРОС: В нашем доме № 16, корп. 2, по улице Подольских Курсантов ведется капитальный ремонт. Предлагают демонтировать натяжной потолок самостоятельно. Могу ли я отказаться от такого капитального ремонта и от замены стояков?
Валентина Вениченко, район Чертаново Южное 

ОТВЕТ: Вы должны понимать, что если сегодня в вашей квартире мы оставим старые трубы, а в остальных сделаем новые, получится не очень хороший результат. У труб будет разная плотность. Ваши трубы спустя время прохудятся, а до следующего капитального ремонта еще долго ждать. Нужно пригласить специалистов и разобраться в вопросе.
Алексей Челышев, префект Южного округа  

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки