Быстрорастворимая жизнь

На этой неделе, 24 июля, был очень любопытный праздник — День растворимого кофе. Он впервые по явился в продаже в 1909 году.

Кофе был для тех, кому лень или некогда настоящий кофе готовить. Хлопнул ложку порошка в чашку, и готово! С тех пор в нашу жизнь пришло много быстрорастворимых явлений. Да что там, вся жизнь таким явлением стала!

Мы уже не пишем, как любим девушку, в длинном бумажном письме. Это жуткий анахронизм! Мы экономим время и силы и шлем ей в мессенджере красное сердечко. А если она не пришлет в ответ чтото обнадеживающее, отправим сердечко другой. Потому что заводить романы теперь можно быстро. А есть еще феномен быстрорастворимого общения. Мы не едем к маме, живущей даже за пару сотен километров. Зато мы почти каждый день по дороге от дома к метро разговариваем с ней по мобильному. Ну чтобы времени не терять. Удобно. Спасибо тебе, прогресс! А если забыли, как мама выглядит, можно переключиться в режим видеозвонка.

Мы не читаем детям вслух книги и не обсуждаем их. Мы включаем телик с мультиками и занимаемся своими делами. Все на бегу. И так без остатка растворяется жизнь...

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки