Собакам теперь вход запрещен

29 июля 2018 года. Табличка «Выгул собак запрещен» появилась у детской площадки.На фото: житель района Михаил Федоров. Фото: Ирина Хлебникова
29 июля 2018 года. Табличка «Выгул собак запрещен» появилась у детской площадки. На фото: житель района Михаил Федоров. Фото: Ирина Хлебникова

В редакцию газеты «Южные горизонты» обратилась жительница дома № 2 по Варшавскому шоссе Любовь Каблукова, которая рассказала, что у них во дворе многие владельцы собак выгуливают питомцев прямо на детской площадке.  

Любовь Каблукова рассказывает, что новую детскую площадку поставили совсем недавно, и многие родители были рады, что у них появилось прекрасное место для прогулок с детьми.

— Но не тут-то было, — негодует женщина. — Многие владельцы собак, которых в доме так же много, как и семей с детьми, тоже облюбовали это место и выгуливают собак на детской площадке, усевшись на скамейках, где должны сидеть родители. А маленькие дети, увидев больших собак, бегающих рядом с качелями, боятся теперь идти играть на детскую площадку.

Женщина очень просила помочь в решении проблемы: поставить таблички, что выгул собак здесь запрещен. Мы выехали на место. На одной из скамеечек на детской площадке сидит мужчина, выгуливающий большую собаку. Мы спросили, почему он привел питомца именно сюда.

— А куда же еще, — недоумевает Николай Тюрин. — Я не прочь выгуливать собаку в специальном месте, но такой площадки поблизости нет.

В это время из одного подъезда выходит женщина с маленьким ребенком. Увидев бегающую собаку, она берет дочку за руку и направляется на другую площадку за домом.

— Вообще невыносимо стало, — жалуется Татьяна Кобозева. — Многие выгуливают здесь питомцев.

А детей невозможно сюда водить даже по гигиеническим соображениям — ведь собаки справляют нужду в песочницу, а дети за все хватаются руками.

Мы обратились в управу района Донской, где нам обещали помочь. И проблема была решена в течение нескольких дней — табличку, запрещающую выгул животных, установили.

А еще управа пообещала помочь и владельцам собак. Нам рассказали, что специальная площадка для выгула питомцев появится на территории парка, расположенного по адресу: Варшавское шоссе, 13а. Работы по благоустройству запланированы на этот год, заказчиком выступает ГБУ «Автомобильные дороги».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Соколов, глава управы района Донской:

— Мы учли пожелания жителей дома № 2 на Варшавском шоссе. Сотрудники «Жилищника» установили несколько информационных табличек «Выгул собак запрещен» во дворе у детской площадки. Специальное место для выгула собак уже скоро появится.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки