Вам ответили

ГБУ «Автомобильные дороги» восстановили искусственные неровности на указанном участке дублера Липецкой улицы. Фото: архив,  «Вечерняя Москва»
ГБУ «Автомобильные дороги» восстановили искусственные неровности на указанном участке дублера Липецкой улицы. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Подъезды отремонтируют к 1 сентября

ВОПРОС В нашем подъезде дома № 5, корпус 1, по Чертановской улице две недели назад начался ремонт. По словам рабочих, они делают капитальный ремонт. Однако капремонтом это не назвать — плитку на плитку кладут. Помогите разобраться.

Юлия Игнатова, район Чертаново Северное

ОТВЕТ Сейчас в вашем доме проводится ремонт по плануграфику — приведения в порядок подъездов многоквартирных домов на 2018 год. Специалисты закончат работы 1 сентября этого года. За это время в подъездах вашего дома покрасят стены, окна, потолки на лестничных клетках и в приквартирных холлах. Еще запланировано поменять освещение и частично заменить ковши мусоропровода.

Что касается программы капитального ремонта, работы в вашем доме планируют провести в период с 2030 по 2035 год. Ежемесячные платежи жителей на капремонт поступают на специально открытый счет в фонд регионального оператора. Очередность проведения работ определена в региональной программе на основании продолжительности эксплуатации инженерных систем и оборудования. К ремонту подъездов, которые выполняются за счет средств текущего ремонта, данные платежи не относятся.

Александр Демин, глава управы района Чертаново Северное

 

Дорога станет безопаснее

ВОПРОС На дороге, недалеко от остановки «Дендропарк», в сторону кольца есть лежачий полицейский, но из него вырваны два звена. Здесь любой транспорт несется с бешеной скоростью. Сейчас лето, я с детьми хожу в парк, и это очень опасно. Это продолжается уже два месяца. Примите, пожалуйста, меры.

Марина Утинская, район Бирюлево Восточное

ОТВЕТ Приносим извинения за доставленные неудобства. ГБУ «Автомобильные дороги» восстановили искусственные неровности на указанном участке дублера Липецкой улицы. Теперь там станет безопаснее.

Кирилл Канаев, глава управы района Бирюлево Восточное

 

Ждать автобус будет удобнее

ВОПРОС Примерно год назад убрали остановочный павильон напротив станции метро «Орехово» в Шипиловском проезде. Мне 85 лет, и теперь, пока я жду транспорт, мне даже сумку положить некуда, и присесть я не могу. Что делать?

Галина Семенова, район Орехово-Борисово Северное

ОТВЕТ По информации ГУП «Мосгортранс», работы по установке остановочного пункта по указанному адресу будут выполнены до конца 2018 года.

Евгений Силкин, глава управы района Орехово-Борисово Северное

 

Водосток починили

ВОПРОС Мои заявки в Единую диспетчерскую службу остаются без внимания. У нас в доме № 19, корпус 3, по Севанс кой улице течет водосток, обращалась в диспетчерскую неоднократно, а результата нет. Прошу принять меры.

Екатерина Голубева, район Царицыно

ОТВЕТ Сотрудники районного «Жилищника» отремонтировали наружный водосток в вашем доме. Сейчас водосток находится в удовлетворительном состоянии и технически исправен.

Сергей Белов, глава управы района Царицыно

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки