Физкультурно-оздоровительный комплекс и новая поликлиника появятся в Нагорном районе

ФОК построят в Нагорном районе по просьбе жителей. Фото: архив, "Вечерняя Москва"
ФОК построят в Нагорном районе по просьбе жителей. Фото: архив, "Вечерняя Москва"

Физкультурно-оздоровительный комплекс и новую поликлинику построят в Нагорном районе по просьбе горожан. Место расположения медицинского учреждения уже определено: оно появится недалеко от станции метро «Нагорная».

На нехватку в районе спортивных учреждений, в частности, ФОКа Сергею Собянину на встрече 8 августа пожаловался один из жителей Нагорного района. Он поинтересовался, нельзя ли построить объект в рамках реализации программы реновации.

- Я дам поручение, чтобы посмотрели возможность строительства ФОКа. Не гарантирую, что это произойдет в рамках программы по реновации, как вы предполагаете, но точно построим, - сказал Сергей Собянин.

Еще один житель попросил мэра подтвердить информацию о строительстве поликлиники у станции метро «Нагорная». По словам мужчины, проживающие в домах по Криворожской улице москвичи, этой новости очень обрадовались, поскольку ближайшая к ним поликлиника расположена на улице Фруктовая, а добираться до нее сложно.

Мэр вопрос переадресовал представителю столичного Департамента строительства.

- Поликлиника №2, которую упоминали, очень хорошая. Она одна из лучших в Москве. Но транспортная доступность, действительно, там плохая. Что касается строительства нового медчучреждения - это правда. Сейчас прорабатывается вопрос планировки территории, которая прилегает к Криворожской улице. Там предусмотрена жилая застройка, инвестор должен построить поликлинику на 320 посещений в день, - сообщил представитель Департамента строительства.

Поликлиника будет бюджетной и доступной для всех горожан.

 

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки