Масштабные работы по благоустройству проведут в Нагорном районе

Масштабные работы по благоустройству проведут в Нагорном районе. Фото: Анна Быкова
Масштабные работы по благоустройству проведут в Нагорном районе. Фото: Анна Быкова

Работы по благоустройству пройдут в Нагорном районе. В порядок приведут территории Ветеранского дворика, Москворецкого рынка и ряда других объектов. Обновление проведут в рамках проекта «Мой район» с учетом пожеланий местных жителей.

Тема благоустройства стала одной из наиболее обсуждаемых на встрече Сергея Собянина с москвичами в Нагорном районе. Первым вопросом, который подняли жители, стал «Ветеранский дворик».

- Сергей Семенович, в нашем районе есть очень уютное местечко – «Ветеранский дворик». Он расположен на Болотниковской улице. Практически все крупные мероприятия проходят там. Дворик любят все наши жители, и особенно ветераны, которых с каждым годом остается все меньше и меньше. Мы знаем, что сейчас в Москве стартует новая программа «Мой район». Очень просим включить благоустройство «Ветеранского дворика» в план работ. Это будет хорошим подарком для всех ветеранов, - обратилась к мэру жительница района.

Мэр инициативу москвички поддержал и дал поручение о благоустройство дворика.

Помимо этого, по просьбе горожан Сергей Собянин поручил привести в порядок площадь Академика Вишневского. Там благоустроят территорию пруда, обустроят детскую площадку и поставят новые лавочки. А вокруг пруда на Черноморском бульваре улучшат освещение, установив фонари.

Еще одним из обсуждаемых вопросом стало благоустройство территории Москворецкого рынка. Жители пожаловались на то, что со стороны Симферопольского бульвара все разрушено.

Сергей Собянин поинтересовался у префекта Южного округа Алексея Челышева, почему работы выполнены не в полной мере.

- У нас все готово, проект есть. Сейчас проводится конкурс, итоги подведем уже 20 августа. В сентябре там все благоустроим. На пересечении Болотниковской улицы и Симферопольского бульвара сделаем фонтан, место для отдыха организуем с лавочками и прочее, - ответил Алексей Челышев, уточнив, что благоустройство проведут за счет средств экономии.

В завершение жители затронули вопрос о сквере на Болотниковской улице. Они попросили организовать там зону отдыха, установить детские площадки, беседки и дополнительные лавочки.

- Все, что хотите, сделаем. Только надо проект с соседями обсудить. А то когда начинается обсуждение, что делать, оказывается, все хотят разное. Кто-то просит спортивную площадку, а кто-то выступает против нее - шуметь ночами будут. Я дам поручение, чтобы обустроили ваш сквер. Только давайте с вашим участием и участием тех, кто живет в домах рядом со сквером, - заключил мэр.

Познакомиться с планами по благоустройству проекта «Мой район» можно познакомиться на сайте.

 

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки