Программа реновации придет в Нагорный район

Программа реновация придет в Нагорный район. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Программа реновация придет в Нагорный район. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Специалисты подобрали в Нагорном районе три стартовых участка, на которых построят новые дома в рамках программы реновации. Первые здания планируют возвести к 2021 году.

Тема реновации обсуждалась на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района. Горожане спросили, когда реализация этой программы начнется в их районе.

Сергей Собянин рассказал, что этот проект очень сложный и трудоемкий. В данный момент специалисты уже нашли три стартовых площадки.

- Для того, чтобы построить ряд домов, нужно площадку найти, запроектировать и построить. В вашем районе есть три стартовых площадки. Сейчас занимаемся градостроительной документацией, чтобы был заказ на проектирование. В районе 2021 года мы первые стартовые дома должны получить. Программа очень большая, очень серьезная. Параллельно к стартовым домам, делаем проекты планировок территорий, - поделился Сергей Собянин.

На встрече поднимался вопрос о судьбе площадок, где раньше стояли снесенные дома. Мэр Москвы сказал, что это будет известно после разработки проекта планировки.

- Как я сказал, мы подробно нарисуем, 3D сделаем чтобы можно было повертеть покрутить, а также вместе обсудить что будет на этом месте. Там могут быть парковки, конечно, не забывайте и о скверах, и о дворах, и так далее. Это сложный проект. Но вопрос правильный. Мы обязательно сделаем проект, по которому видно будет что будет на месте вашего снесенного дома, - заявил Сергей Собянин.

Жительница Нагорного района Татьяна Леонова рассказала мэру Москвы, что она – одинокая пенсионерка. У нее в квартире много мебели и безделушек, которые при переезде она не сможет перевезти самостоятельно.

- Мы поможем с машинами и с рабочими. Они перенесут мебель и дорогие вашему сердцу безделушки. Это не самое сложное. Обязательно поможем, можете не волноваться, пообещал Сергей Собянин.

Наталья Медведева рассказала мэру Москвы, что ее дом не вошел в программу реновации, потому что на первом этаже находятся предприятия коммерсантов, которые не хотят голосовать ЗА реновацию.

Сергей Собянин признался, что не понимает почему коммерсанты держатся за эти объекты, ведь в новых зданиях также будут площади для торговли. Мэр Москвы успокоил москвичку тем, что ее дом возможно войдет в следующие волны реновации.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки