Сплошной День Физкультурника

В субботу, 11 августа — День физкультурника. Отличный повод вспомнить о том, что здоровье и красивое тело — дело наживное.

Вы помните, как менялось отношение к физкультуре? В советское время ею заниматься буквально заставляли. В школе физкультура была способом подготовить парней к армии. На уроках мы бегали строем, преодолевали военную полосу препятствий («лабиринты» до сих пор есть на многих школьных стадионах), кидали на дальность гранату. Наше здоровье и спортивная форма были не личным, но общественным делом.

Как сейчас все изменилось! Хорошая физическая подготовка вдруг превратились в самоценность. Мы занимаемся уже не для старшины, а для себя любимых. И сколько новых возможностей! Как ни ностальгируй по СССР, но никогда в те времена не было столько стадионов, спортивных площадок во дворах, такого количества фитнес-центров и уличных тренажерных площадок. Сегодня в Южном округе можно совершенно бесплатно заняться спортом, едва выйдя из дома! И мы занимаемся. Я каждый вечер вижу и совсем молодых парней, и пенсионеров, «обживающих» спортивные площадки. День физкультурника — каждый день!

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки