Строительство поликлиники в Нагатинском Затоне выполнили на 65 процентов

Строительство поликлиники в Нагатинском Затоне выполнили на 65 процентов. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Строительство поликлиники в Нагатинском Затоне выполнили на 65 процентов. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Специалисты выполнили 65 процентов работ по возведению новой детско-взрослой поликлиники в Нагатинском Затоне. Своих первых пациентов медицинское учреждение примет уже в 2019 году.

Вопрос о возобновлении строительства поликлиники на Судостроительной улице обсуждался 9 июня на встрече Сергея Собянина с жителями Нагатинского Затона. Тогда горожане попросили мэра определить сроки введения здания в эксплуатацию. Сергей Собянин объяснил, что время строительства объекта затянулось по причине недобросовестности подрядчика.

— Мы разыгрываем все контракты и аукционы по федеральным законам. Иногда приходит всякое жулье, разыгрываются подряды, потом они дело бросают, убегают, мы с ними судимся, это длится годами, и это, конечно, катастрофа, — отметил Сергей Собянин и добавил, что  сейчас все контракты по поликлинике перезаключены и работы в скором будущем возобновятся.

Так оно и случилось. По данным на 9 августа, здание поликлиники уже готово на 65 процентов.  Специалисты подключили водопровод, на 35 процентов выполнили работы по фасаду – перешли к монтажу окон и витражей. Согласно плану, для посетителей поликлиника откроется в третьем-четвертом кварталах 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Программа реновация придет в Нагорный район (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки