Две станции московского метро будут похожи на старинные вокзалы

Проектное решение. Фото: mos.ru
Проектное решение. Фото: mos.ru

По задумке столичных архитекторов станции «Филатов луг» и «Прокшино» Сокольнической линии метро станут похожими на старинные вокзалы, сообщили 13 августа.

Две наземные станции строятся на юго-западе Москвы, в непосредственной близости от автомагистрали «Солнцево — Бутово — Видное».

— Высота потолочного пространства на станциях «Прокшино» и «Филатов луг» будет достигать почти 10 метров. Для сравнения — средняя высота потолка станции небольшого заложения составляет не более пяти метров, — подчеркнул главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что на создание облика новых станций авторов проекта вдохновили вокзалы, построенные в конце ХIХ — начале ХХ веков. Это Ватерлоо в Лондоне, Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке и Киевский вокзал в Москве.

Перроны новых станций оформят в белой гамме, а выходы и кассы сделают ярко-красными и желтыми. Игра светлых и ярких цветов позволит пассажирам лучше ориентироваться в потоке, отмечают архитекторы.

Проектное решение. Фото: mos.ru
Проектное решение. Фото: mos.ru

Платформы станций для удобства пассажиров сделают закрытыми. Путевые стены выполнят из стекла. Благодаря этому на станции круглый год будет проникать дневной свет, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Напомним, что экскурсии по московскому метро собрали почти 45 тысяч человек за семь месяцев.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 станция метро расположится за МКАД до конца 2023 года (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки