Возможность организации велодорожек рассмотрят при благоустройстве Герценовского парка

Возможность организации велодорожек рассмотрят при благоустройстве Герценовского парка. Фото: Анна Быкова
Возможность организации велодорожек рассмотрят при благоустройстве Герценовского парка. Фото: Анна Быкова

Специалисты рассмотрят возможность обустройства велосипедных дорожек в Герценовском парке по просьбе горожан. Сложность их организации состоит в том, что территория лесопарка является особо охраняемой.

С просьбой сделать в парке велодорожки к Сергею Собянину 16 августа обратились жители Бирюлева Восточного. Одна из присутствующих на встрече с мэром горожанок отметила,что это повысит интерес москвичей к спорту.

- Сергей Семенович, я многодетная мама, у меня трое детей. И мы очень спортивная семья. У нас в районе очень много зон отдыха, и не везде есть велосипедные дорожки. Например, есть замечательный Герценовский парк, где скоро планируется благоустройство. Хотели узнать, будет ли там организован велосипедный маршрут? Наш район тогда станет более спортивным, активным, - обратилась к Сергею Собянину жительница Бирюлева Восточного.

Мэр уточнил, что работами по благоустройству занимается столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды, поскольку территория парка принадлежит ведомству.

- Мы обязательно уточним этот вопрос. Понимаете, у особо охраняемых территорий свои ограничения: где то можно прокладывать асфальт, где то нельзя. Если можно, то обязательно сделаем велодорожки, - ответил Сергей Собянин.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки