Будет кино! Стали известны детали реконструкции «Мечты»

Стали известны детали реконструкции «Мечты». Фото предоставлено застройщиком
Стали известны детали реконструкции «Мечты». Фото предоставлено застройщиком

На базе старого советского кинотеатра «Мечта» в Москворечье-Сабурове в 2019 году создадут современный районный центр. После реконструкции в нем откроются залы для показов фильмов, творческие мастерские и кафе.

Вопрос и сроки реорганизации пространства кинотеатра «Мечта» обсуждались мэром Москвы Сергеем Собяниным с жителями района Москворечье-Сабурово 22 августа. Тогда горожане высказали свою обеспокоенность тем, будет ли в бывшем культурном комплексе размещаться кинотеатр. Сергей Собянин подтвердил, что проектом предполагается создание специальных залов для показов.

Кроме того, Сергей Собянин добавил, что работы по реконструкции «Мечты» уже ведутся.

Как сообщили газете «ЮГ» в пресс-службе компании, реализующей проект, помимо культурно-просветительного пространства, в пределах обновленного центра появятся магазины товаров и услуг первой необходимости. На прилегающих к «Мечте» территориях заработают сезонные ярмарки и зоны для творческих, спортивных и развлекательных мероприятий.

Кроме того, здесь откроются пять кинозалов на 510 зрительских мест, супермаркет с собственной пекарней и расширенным предложением свежих овощей и фруктов, площадки для творческих мастер-классов, пункт выдачи интернет-заказов, магазин товаров для животных, дом быта.

Работы на объекте начались в августе 2018 года. Пока специалисты демонтируют старое здание «Мечты». Завершение работ планируется на вторую половину 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Специалисты определили расположения конечной станции Бирюлевской трамвайной линии (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки