Джигитовка и стрельба из лука: международный казачий фестиваль пройдет в «Коломенском»

Джигитовка и освящение храма: международный фестиваль «Казачья станица Москва» пройдет в «Коломенском». Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Джигитовка и освящение храма: международный фестиваль «Казачья станица Москва» пройдет в «Коломенском». Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Жителей и гостей столицы приглашают на ежегодный международный фестиваль «Казачья станица Москва». Обширную развлекательную программу организуют 15 сентября на территории музея-заповедника «Коломенское».

— Для гостей фестиваля выступят представители пяти конно-спортивных клубов из разных регионов России. Наездники продемонстрируют элементы из «Вольной джигитовки», «Владения оружием», «Преодоления препятствий». Показательные номера пройдут в формате турнира. Всадники выполнят сложнейшие и опаснейшие трюки, — рассказали в пресс-службе «Коломенского».

Кроме того, на фестивале организуют фудкорт (можно будет попробовать традиционную казачью кухню), матчи по стрельбе из лука, мастер-классы по изготовлению кукол и росписи пряников.

В рамках празднества пойдет и освящение походного храма, который затем передадут в одно из отделений центрального казачьего войска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ядерная физика для чайников: МИФИ запускает «Открытый научный лекторий» (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки