Библиотека №147 получила имя поэта-фронтовика Сергея Орлова

Библиотека №147 получила имя поэта-фронтовика Сергея Орлова. Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»
Библиотека №147 получила имя поэта-фронтовика Сергея Орлова. Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Читальня, расположенная в районе Орехово-Борисово Северное, получила название «Библиотека №147 имени Сергея Орлова». Решение Департамента культуры Москвы озвучили 11 сентября на заседании попечительского совета учреждения.

Поэт Сергей Орлов начал печататься еще до того, как отправился на фронт. После Великой Отечественной войны он с головой ушел в творчество. Писал стихотворения о жизни на фронте, природе, любви и космосе.

— В последние годы жизни Сергей Орлов много встречался с читателями. В том числе посещал и библиотеку, которую теперь назвали в его честь — одну из старейших читален Южного округа. Мне очень приятно, что Департамент культуры и Правительство Москвы выдвинули такое предложение. В читальне будут представлены произведения многих известных поэтов-фронтовиков. В свою очередь, я лично передам в фонд книги из семейного архива, — прокомментировал инициативу города внук Сергея Орлова, депутат Городской Думы Степан Орлов.

Библиотека имени Сергея Орлова станет первой читальней в Южном округе, которая войдет в общегородскую программу по созданию современных библиотечных центров в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представители Молодежной палаты Нагатинского Затона организовали празднование Дня города для жителей района (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки