Москомэкспертиза согласовала проекты реконструкции советских кинотеатров

Москомэкспертиза согласовала проекты реконструкции советских кинотеатров. Макет кинотеатра «Мечта». Фото: пресс-служба подрядчика
Москомэкспертиза согласовала проекты реконструкции советских кинотеатров. Макет кинотеатра «Мечта». Фото: пресс-служба подрядчика

Сотрудники московского Комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовали документацию для реконструкции 31 советского кинотеатра в Москве, в том числе семи в Южном округе. Об этом 18 сентября заявил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Тема реконструкции советских кинотеатров обсуждалась на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района Москворечье-Сабурово. Горожане попросили Сергея Собянина проследить за тем, чтобы после обновления культурные объекты не превратились просто в торговую площадку. Особое внимание москвичи обратили на местный кинотеатр «Мечта». Сергей Собянин сказал, что возьмет данный вопрос под личный контроль.

— Совсем скоро советские районные кинотеатры обретут новый облик и новый функционал, ведь до недавнего времени большинство из этих зданий даже не использовались по своему прямому назначению. Помимо современных кинокомплексов, в районных центрах появятся выставочные пространства, места для проведения ярмарок, творческих мастерских, супермаркеты и магазины, — сообщил Валерий Леонов.

Напомним, что на юге столицы находятся семь советских кинотеатров, вошедших в программу реконструкции: «Бирюсинка», «Ашхабад», «Ангара», «Эльбрус», «Алмаз», «Орбита» и «Мечта».

Проектом реконструкции последнего запланировано воссоздание двухэтажного культурно-развлекательного пространства. На нижнем уровне нового здания «Мечты» разместятся супермаркет, магазины товаров и услуг повседневного спроса, на верхнем — досуговый фудкорт, кафе и рестораны. Здесь же будут находиться кинозалы.

Общая площадь застройки составит более 7,5 тысячи квадратных метров. Отметим, что винтажную вывеску с названием кинотеатра отсканируют с помощью 3D-принтера и воспроизведут, используя современные и долговечные материалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Специалисты разработают проект сохранения руин домика садовника в «Царицыне» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки