Фестиваль «Круг света» установил два рекорда Книги Гиннесса

Фестиваль «Круг света» установил два рекорда Книги Гиннесса. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Фестиваль «Круг света» установил два рекорда Книги Гиннесса. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Фестиваль «Круг света», который проходил в Москве с 21 по 25 сентября, попал в Книгу рекордов Гиннесса. Эксперты установили, что это столичное мероприятие отличилось самой большой лазерной видеопроекцией на водную гладь и огромным количеством огненных горелок, которые работали одновременно.

Об этом на церемонии закрытия фестиваля в Москве сообщила представитель Книги рекордов Гиннесса Шейда Субаси-Гемчи .

— Первый рекорд — самая большая лазерная видеопроекция на гладь фонтана. Прошлый рекорд принадлежит Китаю с проекцией 1582 квадратных метров. Площадь вашей проекции в Москве составляет 3099 квадратных метров, - сказала Шейда Субаси-Гемчи.

Она добавила, что для получения рекорда по одновременному зажжению горелок нужно было включить как минимум 160. Москве отличилась с количеством в 162 прибора.

Представитель Книги рекордов Гиннесса Шейда Субаси-Гемчи лично вручила сертификаты Книги рекордов Гиннесса руководителю Департамента спорта города Москвы Николаю Гуляеву.

- Спасибо за высокую оценку нашего труда. Это значит, что шоу понравилось профессионалам. И, я уверен, наше шоу понравилось москвичам и гостям столицы. Обещаем к вам вернуться через год с еще более интересным и незабываемым шоу, - поблагодарил Шейду Субаси-Гемчи Николай Гуляев.

В этом году к традиционным площадкам городского фестиваля «Круг света» присоединился музей-заповедник «Коломенское». Такое предложение внесли жители района Нагатинский Затон. На территории природной зоны показали сказочные проекции: здесь по велению гномов вырастали волшебные деревья, приносящие золотые плоды, а карета с Золушкой превращалась в тыкву.

Ставшая уже традиционной для жителей столицы площадка общегородского фестиваля «Круг света» в музее-заповеднике «Царицыно» превратилось в незабывемое пространство света. Тут специалисты организовали световые шоу «Дворец странствий» и «Тень Земли».

Помимо этого, с помощью гаджетов и мобильных телефонов горожане погрузились в будущее. Для этого жители столицы воспользовались технологиями дополненной реальности и на их экранах появились обитатели экосистем будущего. А 24 сентября в музее-заповеднике «Царицыно» состоялся концерт Народного артиста Российской Федерации Дмитрия Маликова.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки