В московском районе Зябликово наступила «Золотая осень»

Экспозиция на фестивале. Фото: Никита Нестеров

Гастрономический фестиваль «Золотая осень» открылся в столице 28 сентября. Производители со всей страны привезли на московские ярмарки сезонные продукты питания: овощи, фрукты, грибы, мед и многое другое.

Программа «Золотой осени» обещает горожанам и культурно-развлекательные мероприятия.

Карусель и тематические настольные игры для юных гостей фестиваля. Фото: Никита Нестеров

По просьбе жителей, несколько фестивальных площадок разместили в Южном административном округе Москвы. Одна из них появилась в районе Зябликово на Ореховом бульваре, прямо у входа на станцию метро «Красногвардейская».

Яркое оформление фестиваля, выполненное в теплых осенних цветах, заставляет забыть о непогоде. Торговые точки предлагают москвичам попробовать  всевозможные продукты питания и готовые блюда. Особенно насыщенную программу подготовили для юных гостей.

В субботу, 29 сентября, они покатались на карусели, приняли участие в интерактивных и настольных играх, изготовили оригинальные поделки и попробовали себя в роли настоящих поваров.

Кулинарный мастер-класс для детей. Фото: Никита Нестеров

Под руководством профессиональных кулинаров ребята приготовили расстегаи, которыми потом угостили своих родителей. В этот день состоялся и мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству «Осеннее чаепитие».

Юная москвичка Мария. Фото: Никита Нестеров

– Посмотрите, какую кружку сделала Маша. Занятие с детьми провел Родион Газманов. Сам фестиваль вызывает только положительные эмоции. Подрастающему поколению здесь очень нравится: множество тематических игр и такая красивая карусель, – рассказала местная жительница.

В 15:00 на специально оборудованной сцене началась концертная программа с участием исполнителей джазовых и рок-н-ролльных песен.

Добавим, что москвичи, которые еще не успели посетить фестиваль «Золотая осень», смогут сделать это до 8 октября.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки