Древние обряды и тайны масонов: цикл познавательных лекций стартовал в ЗИЛе

Курс «Инициации. Обряды древности и современные практики» стартовал в Культурном центре ЗИЛ. Фото: pixabay.com
Курс «Инициации. Обряды древности и современные практики» стартовал в Культурном центре ЗИЛ. Фото: pixabay.com

В Культурном центре ЗИЛ в рамках Вечерней школы 11 октября стартовал курс «Инициации. Обряды древности и современные практики». Горожанам, посетившим лекции, откроются глубинные тайны традиций различных народностей. 

Информация об этом появилась на официальном сайте культурного учреждения. С любознательными жителями столицы побеседует искусствовед, педагог из Московского государственного института культуры Ирина Випулис. Встречи будут проходить до декабря.

О символизме масок и тату, зрелищных ритуалах посвящения племен Африки и мифах поговорят 18 октября в рамках лекции «Инициация в традиционной культуре». Рассказ подкрепят этнографическими исследованиями.

Царские ритуалы и посвящения Древнего Востока обсудят 1 ноября. Посетители обнаружат связь между культом плодородия и таинствами древних цивилизаций. Самый интересный вопрос вечера: как цари Месопотамиии и фараоны Египта при жизни становились богами.

А 8 ноября москвичи перенесутся на остров Крит: вспомнят ритуалы с быками и змеями и Элевсинские мистерии. А еще обсудят, как в гражданском воспитании греков и римлян отображались отголоски архаических инициаций.

Инициацию в культуре Средневековья обсудят 15 ноября. Гости поговорят о прообразах крещения в древних посвящениях и о символике воды и масла, купели и крестильной одежды.

Секреты масонской инициации откроют 22 ноября. Посетители ЗИЛа вместе с педагогом порассуждают, чем пифагорейцы отличались от масонов. Что означает «инициационный голод» в современном обществе все желающие узнают 6 декабря.

Посещение лекций бесплатное. Необходима только предварительная регистрация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Управлять ядерным реактором научат всех желающих на Фестивале наук (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки