Московский зоопарк сообщил о пополнении в семействе альпака

Детеныш проводит время в наружном вольере вместе со своей матерью. Фото: mos.ru
Детеныш проводит время в наружном вольере вместе со своей матерью. Фото: mos.ru

В столичном зоосаде родился дальний родственник верблюда.

Самка альпака появилась на свет в конце августа. После рождения малышку весом около килограмма осмотрели сотрудники зоопарка. Они убедились, что она полностью здорова. Сейчас детеныш весит почти в шесть раз больше.

Маленькая альпака проводит время в наружном вольере. Она любит прогуливаться и наблюдать за посетителями. Взрослые сородичи относятся к ней с интересом и часто обнюхивают.

До четырех месяцев детеныш будет питаться материнским молоком, а затем постепенно перейдет на взрослый корм: сено, ивовые ветки и траву. Посетители зоопарка могут увидеть семейство альпака на старой территории, неподалеку от павильона «Скала хищных птиц».

Альпака – одомашненная форма викуньи, южноамериканского родственника верблюда. Считается, что индейцы Перу впервые стали разводить альпака около шести тысяч лет назад. А в Андах фермеры продолжают их содержать ради теплой и легкой шерсти.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что в экспозицию столичного зоопарка спустя 30 лет вернулась краснокнижная птица-секретарь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дружелюбие влияет на продолжительность жизни самцов шимпанзе (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки