Спускаться c лестницы теперь безопасно

12 сентября 2018 года. Жительница дома Алина Быкова выходит из подъезда, держась за новые перила. Фото: Пелагия Замятина
12 сентября 2018 года. Жительница дома Алина Быкова выходит из подъезда, держась за новые перила. Фото: Пелагия Замятина

В редакцию газеты обратилась Лариса Крайнева с просьбой помочь. На Чертановской улице у дома № 48, корпус 1, проходит капитальный ремонт. Жители одноподъездного здания надеялись, что им наконец установят перила у подъезда. Но, как говорится, воз и ныне там. Корреспондент «ЮГ» отправилась разобраться в ситуации.

Подходим к подъезду дома № 48, корпус 1, на Чертановской улице и видим, что ремонт уже на завершающей стадии. Рабочие загружают строительный мусор в кузов грузовика.

Капитальный ремонт, по словам жительницы района Чертаново Центральное Ларисы Крайневой, сделали отлично, и лично у нее претензий нет.

— А вот поручень около подъезда так и не установили. Я пожилой человек, мне тяжело подниматься без дополнительной опоры, — рассказывает Лариса Крайнева. — Зимой я поскользнулась и упала, да и не одна я. Мы пытались добиться, чтобы нам установили перила, но этого до сих пор не сделали.

Еще несколько дней назад ее соседка Лариса Крайнева спускалась при помощи тележки. Фото: Пелагия Замятина
Еще несколько дней назад  соседка  Алины Быковой Лариса Крайнева спускалась при помощи тележки. Фото: Пелагия Замятина

В зимнюю пору и правда особенно тяжело: площадка, которая ведет от подъезда, немного скошена книзу из-за ландшафта самого района. Дом находится на пригорке. Зимой на покатой части асфальта образуется наледь, поэтому перила там необходимы для безопасного спуска.

Мы обратились в управу района с просьбой помочь жителям дома обрести долгожданные перила. Как нам пояснили, установка поручней не входит в программу капитального ремонта. Такого рода вопросы решает жилищно-строительный кооператив дома. Туда мы и обратились.

— Мы установим перила около подъезда, чтобы жителям было удобнее, — пообещала председатель ЖСК «Автозил» Светлана Цветкова. — Наш дом также оснащен лифтом и пандусами для маломобильных граждан.

Перила установили за три дня с момента обращения жителей. Теперь возле этого дома даже зимой никто не поскользнется.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Михеев, и.о. главы управы района Чертаново Центральное:

— Мы обратились в Жилищно-строительный кооператив дома (ЖСК) с просьбой выполнить пожелания жителей по этому адресу. И они оперативно решили вопрос. Если возникают подобные ситуации, нужно в первую очередь позвонить своей управляющей компании. В данном случае — ЖСК дома. Работу всех управляющих компаний, в том числе ЖСК, координирует государственная инженерная служба. В каждом районе она своя.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки