Суп из тыквы
■ Мякоть тыквы — 700 г
■ Лук — 100 г
■ Масло сливочное — 20 г
■ Овощной бульон — 700 мл
■ Сливки — 150 мл
■ Морковь — 1 шт.
■ Соль, специи
Этот вариант супа-пюре считается классическим. Но на самом деле видов супа из тыквы огромное количество. Можно смело экспериментировать.
Начнем. Мякоть тыквы режем на кубики и ставим вариться в овощном бульоне.
Тем временем пассеруем лук и морковь в растительном масле и добавляем к тыкве.
Когда все продукты станут мягкими, делаем самое главное: перемалываем в блендере суп до однородной консистенции. На этом же этапе можно добавить специи. Теперь вольем в пюре сливки и вновь ставим кастрюлю на огонь. Кипятим не дольше пяти минут.
Поскольку суп этот принято подавать с гренками, то из пары кусочков белого хлеба делаем сухарики. Вот теперь — все готово. Приятного аппетита.