Суп из тыквы

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Мякоть тыквы — 700 г 

■ Лук — 100 г 

■ Масло сливочное — 20 г 

■ Овощной бульон — 700 мл 

■ Сливки — 150 мл

■ Морковь — 1 шт.

■ Соль, специи

Этот вариант супа-пюре считается классическим. Но на самом деле видов супа из тыквы огромное количество. Можно смело экспериментировать.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Начнем. Мякоть тыквы режем на кубики и ставим вариться в овощном бульоне.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Тем временем пассеруем лук и морковь в растительном масле и добавляем к тыкве.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Когда все продукты станут мягкими, делаем самое главное: перемалываем в блендере суп до однородной консистенции. На этом же этапе можно добавить специи. Теперь вольем в пюре сливки и вновь ставим кастрюлю на огонь. Кипятим не дольше пяти минут.

Поскольку суп этот принято подавать с гренками, то из пары кусочков белого хлеба делаем сухарики. Вот теперь — все готово. Приятного аппетита.

Новости партнеров