Спасатели провели мастер-классы для рыбаков и юнармейцев в Братеевском каскадном парке

Водные спасатели провели мастер-класс для рыбаков в Братеевском каскадном парке. Фото: пресс-служба Департамента ГОЧСиПБ
Спасатели провели мастер-классы для юнармейцев и рыбаков в Братеевском каскадном парке. Фото: пресс-служба Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ

Работники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах провели мастер-класс для участников соревнований по рыбной ловле в Братеевском каскадном парке. Информация об этом поступила 22 октября от пресс-службы Управления по Южному округу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

В мероприятии приняли участие более семидесяти молодых спортсменов из 14 команд органов исполнительной власти столицы. Обеспечивающие безопасность горожан на турнире спасатели провели для всех желающих мастер-классы. Они рассказали рыбакам, как вытащить из воды тонущего человека и куда звонить в случае опасности. Детям и юнармейцам напомнили общие правила безопасности. Помимо этого, для гостей организовали полевую кухню.

— Мне кажется, что турнир по рыбной ловле — это замечательная возможность отвлечься от будничных дел, насладиться природой, почувствовать спортивный азарт и отдохнуть в компании коллег и друзей, — поделился своими впечатлениями от турнира участник соревнований, сотрудник Департамента ГОЧСиПБ Сергей Шиянов.

Зачет на турнире производился по весу пойманной рыбы — чем он больше, тем лучше результат. Первое место заняла команда Департамента информационных технологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сирень венгерская и кизильник блестящий: более 1800 кустарников высадили в Чертанове Центральном с начала года (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки