Извечные вопросы: выставка «Легко ли быть мамой?» откроется в Дарвиновском музее

Извечные вопросы: выставка «Легко ли быть мамой?» откроется в Дарвиновском музее. Фото предоставлено пресс-службой Дарвиновского музея
Извечные вопросы: выставка «Легко ли быть мамой?» откроется в Дарвиновском музее. Фото предоставлено пресс-службой Дарвиновского музея

Выставка «Легко ли быть мамой?» откроется 17 ноября в Дарвиновском музее. Жители столицы узнают, у каких животных самые заботливые родители, как они их рожают, вскармливают и воспитывают.

На экспозиции представят работы российского и советского скульптора-анималиста и графика Василия Ватагина. Картины проиллюстрируют самые необычные способы транспортировки детенышей: в зубах, в клюве, на спине, на животе, на лапах.

— Наш музей давно организует выставки, посвященные семье и материнству. Конкретно эта экспозиция посвящена Дню матери, который будут у нас праздновать 24 ноября. А за неделю до этого мы представляем проект «Легко ли быть мамой?», чтобы все желающие могли с ним познакомиться, — рассказала заведующая отделом внешних научных коммуникаций Дарвиновского музея Елена Баранова.

Помимо выставки, у гостей будет возможность принять участие в развлекательных мероприятиях. В рамках игры «Чем мамы-животные кормят своих детей?» посетители выяснят, почему одни родители потчуют своих детей медом, а другие — навозом. А интерактив «Молочная кухня» в познавательной форме расскажет о зависимости жирности молока от образа жизни и места проживания мам-кормилиц.

Будет организована и зона, где каждый желающий сможет попрактиковаться в использовании «слингов». Это специальное устройство, которое египтяне изобрели для переноски детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посол Королевства Нидерландов посетил «Коломенское» в честь юбилея домика Петра I (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки