Необычный дом с фасадами-хамелеонами построили на территории бывшего завода имени Лихачева

Необычный дом с фасадами-хамелеонами построили на территории бывшего завода имени Лихачева. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Необычный дом с фасадами-хамелеонами построили на территории бывшего завода имени Лихачева. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

На территории бывшей промышленной зоны ЗИЛ появился необычный дом с фасадами-хамелеонами. Здание возвели в рамках строительства нового жилого комплекса. Информация стала доступна 7 ноября.

— Цветовой эффект обеспечивает блестящий глазурованный кирпич, которым облицованы внешние стены. Он дает возможность фасадам менять цвет в зависимости от освещения и погоды, — рассказал Константин Тимофеев, председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Так, дом будет казаться то радужно-светлым, то почти черным.

На официальном сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы отметили, что необычное здание, возможно, станет еще одной достопримечательностью столицы, и его нанесут на туристическую карту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горожане выберут программу новогодней ночи в «Садовниках» (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки