Парк «Липки» открыли после благоустройства

Парк «Липки» открыли после благоустройства. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Парк «Липки» открыли после благоустройства. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Депутаты Даниловского района приняли участие 6 ноября в торжественном открытии парка «Липки» после масштабного благоустройства.

В данной зеленой зоне находится Симонов монастырь. Поэтому главной задачей стало благоустроить зеленую зону так, чтобы она сочеталась с внешним видом обители.

На мероприятии присутствовала депутат Московской городской Думы Татьяна Ломакина.

— Мы надеемся продолжить эту традицию — открытие новых парков и благоустройство старых, чтобы в городе было больше мест для отдыха, — отметила Татьяна Ломакина.

Там появилась обновленная сцена для концертов и столичных мероприятий, детская и спортивная площадки, интерактивная зона.

— В мероприятии приняли участие глава муниципального округа Даниловский Людмила Григорьева и депутаты Совета депутатов Аркадий Павлинов, Татьяна Родионова, Ольга Подольская. В дальнейшем в «Липках» установят памятник участникам Куликовской битвы — Александру Пересвету и Андрею Ослябя, которые похоронены недалеко от Симонова монастыря, — рассказала руководитель Аппарата Совета депутатов муниципального округа Даниловский Надежда Белова.

Она добавила, что в этот день на территории парка посетители высадили ели. Озеленить территорию помогли ребята из футбольного клуба «Торпедо Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дворовую территорию на улице Красного Маяка благоустроили за счет средств от платных парковок (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки