Два московских ЗАГСа будут открыты 31 декабря

Москвичи могут пожениться в канун Нового года. Фото: Павел Волков
Москвичи могут пожениться в канун Нового года. Фото: Павел Волков

Управление ЗАГС Москвы организует регистрацию заключения брака 31 декабря.

Уточняется, что торжественные церемонии бракосочетания проведут в Грибоедовском загсе (Дворце бракосочетания № 1) и во Дворце бракосочетания № 5 на территории Измайловского кремля.

– В этом году 31 декабря выпало на понедельник, выходной для органов ЗАГС. Но день накануне Нового года особенный. Поэтому мы решили пойти навстречу пожеланиям москвичей и открыть для регистрации брака два дворца бракосочетания, – пояснила начальник Управления ЗАГС Москвы Елена Ефремова.

Будущие молодожены могут подать заявление до 30 ноября включительно, обратившись в орган ЗАГС или в центр госуслуг «Мои документы». Также можно оставить заявку на едином портале государственных и муниципальных услуг.

Те, кто не успеет вступить в брак до Нового года, смогут сыграть свадьбу 5 января в Шипиловском отделе ЗАГС или во Дворце бракосочетания № 3 в Текстильщиках.

Как отмечает сайт мэра Москвы, с 1 октября этого года появилась возможность подавать заявление о регистрации брака за год до планируемой даты.

Напомним, что с января по сентябрь 2018 года поженились свыше 66 тысяч московских пар. По информации ЗАГС, больше всего браков за указанный период было зарегистрировано в августе и сентябре – 12 076 и 10 142 соответственно.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британская сказка: самые обсуждаемые свадьбы этого года (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки