Народный корреспондент

Народный корреспондент. Фото предоставил Илья ДергунинНародный корреспондент. Фото предоставил Илья Дергунин

Отдых настоящих мужчин, ожившая статуя и необычные лесные звери на деревьях — жители рассказывают об интересном в округе.

СПОКОЙСТВИЕ НА РЫБАЛКЕ:

Рыбалка успокаивает. Это каждый настоящий мужчина знает. У нас с товарищами традиция — каждый месяц без исключения выбираемся на пруд с удочками. Никаких женщин, одни мужики. И необязательно даже ездить далеко за город. И в Южном округе мест для рыбалки хватает. Взять хотя бы Царицыно — тихо, от дома недалеко, рыба есть. Что еще нужно для счастья?

Илья Дергунин, народный корреспондент

СЧАСТЛИВАЯ ПРИМЕТА:

Народный корреспондент. Фото предоставил Сергей Коновалов
Народный корреспондент. Фото предоставил Сергей Коновалов

В день моего 40-летия мы с женой гуляли по тропинкам вдоль реки Чертановки. И вдруг мне прямо на нос села божья коровка! Представляете: «птица Богоматери» на Чертановке в середине осени! Посланница небес елееле перебирала лапками, как будто была уже готова вот-вот перейти в состояние зимней спячки. Но на щедром осеннем солнышке она быстро согрелась и, помахав на прощание своими оранжевыми крылышками, полетела по своим божьекоровным делам. А на душе осталось тепло. Хотелось бы, чтобы это чрезвычайно полезное насекомое принесло всем читателям «ЮГ» удачу и благие вести!

Сергей Коновалов, народный корреспондент

МИФИЧЕСКИЙ СФИНКС:

Народный корреспондент. Фото предоставила Елена Пономарева
Народный корреспондент. Фото предоставила Елена Пономарева

Прогуливаясь около павильона «Миловида», заметила необычную статую: сфинкс в венке из кленовых листьев. С новым украшением лицо женщины с телом львицы стало выглядеть еще более загадочным. Интересно, кто решил украсить статую? Или, может, она сама нарядилась?..

Сфинксы — существа мифические.

Елена Пономарева, народный корреспондент

БЕСКОРЫСТНЫЙ СОСЕД:

Увидел в одном из ваших номеров заметку про добрых коммунальщиков, которые помогли жителю достать ключи из ливневки, и захотел поделиться своей историей. Торопился на работу и прямо на улице, на бегу, перекладывал из карманов в сумку деньги. Не заметил, как из рук выпала крупная купюра. Сосед, гулявший с собакой, окрикнул меня и протянул упавшие деньги. Раньше с Васей не общались, теперь вечерами выходим погонять мяч в коробке.

Николай Миронов, народный корреспондент

ЖИВЫЕ РИСУНКИ:

Народный корреспондент. Фото предоставила Клавдия Кисилева
Народный корреспондент. Фото предоставила Клавдия Кисилева

У нас в Чертанове на деревьях появились вот такие смешные звери. На одном я увидела голубую сову, а на втором — прекрасного енота. Автор так отчетливо изобразил каждую деталь.

Удивительно! Не заметить такого енота, а тем более не сфотографировать, было просто невозможно.

Клавдия Кисилева, народный корреспондент   

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки