Новые деревья и кустарники высадили в парке в пойме реки Битцы

Более двух тысяч деревьев высадили в парке в пойме реки Битца. Фото: mos.ru
Более двух тысяч деревьев высадили в парке в пойме реки Битца. Фото: mos.ru

Более 400 деревьев и 950 кустарников появилось в парке на юго-западе Москвы, сообщили 9 ноября.

Сейчас здесь растет более двух тысяч деревьев, таких как сосна, пихта, лиственница, красный клен, ива, черемуха, яблоня, береза, барбарис, дерен, ирга и спирея японская.

– Уже следующей весной парк заиграет яркими красками. Высаженные деревья будут хорошо сочетаться цветом листвы и хвои с существующими растениями, к тому же они разнообразят пейзажный рельеф, сделают его более выразительным, – отметили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Кроме того, в парке сделали прогулочные дорожки, привели в порядок газоны и разбили клумбы, проложили велопешеходные маршруты, обустроили места для отдыха и спорта.

У главного входа появился павильон, а в северо-западной части парка – амфитеатр на естественном склоне холма. В будущем теплом сезоне пруды украсят плавающие фонтаны с динамической подсветкой, пишет сайт мэра Москвы.

Напомним, что в пойме реки Битца появились новые мостики. Они выполнены из металла в виде небольшой арки, оборудованы поручнями и замощены террасной доской.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стадион «Москвич» на юго-востоке столицы реконструируют до конца 2020 года (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки