Огарям и кряквам будет где зимовать

2 ноября 2018 года. Жительница Южного округа Алла Заузанова часто приходит на пруд кормить уток. Фото: Пелагея Замятина

В редакцию «ЮГ» обратилась жительница района Нагорный. По словам читательницы, на пруду плавучий домик для уток пришел в негодность. По мнению москвички, из-за этого птицы не могут полноценно развиваться.

Приезжаем к небольшому пруду на площадь Академика Вишневского. Прогулочная зона, чистый водоем, множество уток, которых прикармливают местные жители.

— Наш плавучий домик для птиц стал ветхим, — считает местная жительница Анастасия Печкова.

По ее словам, сооружение пришло в негодность, и теперь уткам негде жить. Но при осмотре водоема и домика мы убедились, что он находится в хорошем состоянии.

— Несмотря на то что утки — птицы неприхотливые, домики необходимы для нормальной зимовки и размножения, — прокомментировал орнитолог Павел Любимов. Жалоба жительницы оказалась необоснованной.

Тем не менее мы благодарны читательнице за ее неравнодушие к природе.

Можно привести множество примеров, когда водоемы зарастали ряской или вандалы ломали утиные домики («ЮГ» выпустили об этом много материалов). Поэтому лучше лишний раз проверить, чем оставить птиц зимовать без плавучих домиков.

Прямая речь 

Аркадий Русских, глава управы Нагорного района:

— При осмотре плавучего домика для птиц на пруду у площади Академика Вишневского не обнаружили нарушений в его конструкции. Целостность домика сохранена. Внешний вид тоже соответствует нормам. Каждый год сотрудники обслуживающей организации района проводят текущий ремонт таких домиков, а при необходимости — замену.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки