Тыквенный суп

Тыквенный суп. Фото: Валентин Звегинцев
Тыквенный суп. Фото: Валентин Звегинцев

Ингредиенты : ■ Тыква 400 гр ■ Лук 1 шт. ■ Морковь ■ Сливки 100 мл ■ Вода или бульон 100 мл ■ Картофель ■ Специи

Суп из тыквы — прекрасное диетическое блюдо. Готовится быстро и несложно. Тыкву и картофель нарежьте небольшими кубиками и варите до полной готовности. Вода или бульон — на ваше усмотрение. На бульоне супчик получается более насыщенным и вкусным.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Затем добавьте лук и морковь, которые предварительно надо обжарить в небольшом количестве масла. Когда овощи стали мягкими, необходимо погружным блендером превратить суп в пюре. Взбивайте до тек пор, пока крем-суп не станет полностью однородным. Теперь самое время добавить специи.

Фото: Валентин Звегинцев

Добавьте в смесь сливки и еще раз все тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите еще минут пять. Суп лучше подавать с гренками. Нарежьте белый хлеб на кубики, сбрызните оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Кстати, суп можно подать и с тыквенными семечками, что придаст ему неповторимый вкус. Приятного аппетита.

 

Новости партнеров