Народный корреспондент

Народный корреспондент. Фото предоставил Захар Стриженок
Народный корреспондент. Фото предоставил Захар Стриженок

«Царицыно» в японском стиле, капсула времени под памятником и цветение осеннего леса — жители рассказывают о необычном в округе.

ОСЕНЬ КОНЧАЕТСЯ

ЗАХАР СТРИЖЕНОК, народный корреспондерт:

Вечерние прогулки всегда немного грустные. Шагал по тропинкам «Царицына» и увидел вот такую картину. Сразу вспомнились строки из хайку японского поэта Басе: «На голом суку примостилась под вечер ворона — кончается осень...» Поделился с коллегой, а она в ответ спросила, что такое хайку. Если и вы не знаете, то поделюсь. Это жанр японской поэзии. Лаконичное трехстишье, которое рисует целую картину мира, пишется по определенным правилам: в первой строчке 5 слогов, потом 7 и снова 5.

Народный корреспондент. Фото предоставила Галина Еремченко
Народный корреспондент. Фото предоставила Галина Еремченко

НОЯБРЬСКАЯ ВИШНЯ

ГАЛИНА ЕРЕМЕЧЕНКО, народный корреспондент:

У нас в Бирюлеве чего только не встретишь! На днях гуляли с ребенком по лесу. Смотрим, цветет что-то ярко-розовое. Сначала подумали, что вишня. Ноябрь-то теплый, и такое может случиться. Подошли поближе, присмотрелись внимательно — не вишня. Грозди из розовых овальных листьев свисают с веток. Уже дома нашли это растение в энциклопедии. Оказалось, это бересклет своей яркостью преображает осенний лес.

Народный корреспондент. Фото предоставила Ольга Веденкова
Народный корреспондент. Фото предоставила Ольга Веденкова

ЗАКАЛЕННЫЕ ЧЕМПИОНКИ

ОЛЬГА ВЕДЕНКОВА, народный корреспондент:

Соня и Алена, несмотря на холод и пасмурную погоду, готовятся на стадионе к всероссийским соревнованиям по спортивной аэробике. Девочки рано встают, правильно питаются и занимаются каждый день! Настоящие чемпионки. На счету девчонок уже 25 медалей, в том числе за первые места по всему округу. Растим здоровое поколение.

ПУШИСТЫЙ КОТЕНОК

ВЕРОНИКА ПТИЦЕВА, народный корреспондент:

Недавно шла к метро и встретила мужчину: в руках сумка, а в ней котята. Надпись: «Отдам в хорошие руки». Я присмотрелась, малыши такие милые! Сами серые, глазки зеленые, но очень грустные. В спешке на работу прошла мимо. Пока ехала по эскалатору, не могла выкинуть их из головы. Не выдержала. Вернулась и забрала одного. Ходила весь день с ним на работе, прятала от начальства.

Народный корреспондент. Фото: Наталия Гусева
Народный корреспондент. Фото: Наталия Гусева

НЕОБЫЧНЫЙ ПАМЯТНИК

НАТАЛИЯ ГУСЕВА, народный корреспондент:

В Даниловском районе есть необычный памятник героям из популярного мультика — Шреку и Ослу. Ходят даже слухи, что под ним заложена капсула времени. Необычен не только памятник, но и соседство. Рядом установлен мону мент кризису и В. Ленину.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки