Станцуем, сударыня, вальс

7 ноября 2018 года. Участники «Московского долголетия» Константин Персиков и Татьяна Сердечная на Осеннем балу в Царицыне. Фото: Наталья Фекоктистова, «Вечерняя Москва»
7 ноября 2018 года. Участники «Московского долголетия» Константин Персиков и Татьяна Сердечная на Осеннем балу в Царицыне. Фото: Наталья Фекоктистова, «Вечерняя Москва»

В Большом императорском дворце музея-заповедника «Царицыно» 7 ноября прошел второй Осенний бал.

Его организовали сотрудники Управления социальной защиты населения Южного округа в рамках проекта «Московское долголетие».

По словам начальника управления Елены Утуновой, на мероприятии собрались «сливки нашего общества» — активные участники проекта «Московское долголетие».

— Эти люди серебряного возраста молоды душой, они зажигают себя и свое окружение задором, интересом к жизни, желанием расти и развиваться в любом возрасте, — рассказала она.

В Южном округе на участие в проекте, как уточнила Елена Утунова, записались 23 600 человек.

— Занятия танцами пользуются большой популярностью, причем самые разные направления — бальные, зумба, — отметила начальник Управления социальной защиты населения Южного округа. — Всего же в рамках проекта доступно 12 направлений кружков и секций.

В зале Большого императорского дворца яблоку было негде упасть — на исторический бал пришли более 200 человек. Большинство — женщины, но и мужчин было немало. Организаторы мудро предусмотрели этот момент и постоянно меняли пары. Таким образом, потанцевать вальс, полонез или менуэт смог каждый желающий.

Елена и Валентин Элины знакомы уже четыре года.

Ходили на занятия по танцам в территориальный центр социального обслуживания в Южном округе, понравились друг другу и стали вместе проводить время.

— Мы ходим в музеи, театры, гуляем в парках, — рассказывает Валентин.

Пенсионер признается, что бальные танцы — это и музыка, и наслаждение, и оздоровительная польза, и, конечно, очаровательная партнерша.

Елена мечтала танцевать всю жизнь, но времени все не было.

— Только незадолго до выхода на пенсию я осуществила свое давнее желание, — поделилась она.

На танцах познакомились и Ольга Сооль со своим парт нером Львом Симоновым. Теперь они неразлучны.

— Недавно ходили в Большой театр, — рассказал он. — Билеты, кстати, были бонусом за участие в танцевальных мероприятиях в рамках проекта «Московское долголетие».

Елена и Валентин, Ольга и Лев — яркий пример того, что и любви, и танцам все возрасты покорны.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки