Декабрь подарит москвичам два крупных звездопада

Самым зрелищным обещает стать метеорный поток Геминиды. Фото: Александр Кожохин
Самым зрелищным обещает стать метеорный поток Геминиды. Фото: Александр Кожохин

Жителям Москвы пообещали два звездопада. Своих пиков они достигнут 14 и 22 декабря.

Метеорный поток Геминиды станет одним из самых больших и зрелищных в уходящем году. В ночь с 13 на 14 декабря можно будет наблюдать до 120 падающих звезд в час.

По прогнозу синоптиков, погода в эти дни будет ясной и не помешает увидеть поток Геминиды, который наравне с Персеидами и Орионидами входит в «большую тройку» самых крупных звездопадов. Наблюдать за ним можно будет невооруженным взглядом.

– На небе Геминиды выглядят как разлетающиеся в разные стороны светящиеся точки, которые оставляют за собой тонкие следы. Мелкие космические частицы, которые сгорают в верхних слоях атмосферы нашей планеты, станут видны уже спустя чуть более часа после захода солнца, – заявили в пресс-службе Московского планетария.

В ночь с 21 на 22 декабря в небе над Москвой произойдет последний звездопад уходящего года – поток Урсиды. В этом году ожидается до 10 метеоров в час.

Однако, как отметили в пресс-службе планетария, препятствием для наблюдений может стать полная Луна, которая взойдет сразу после заката солнца.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что синоптики центра погоды «Фобос» предупредили об ухудшении погодных условий в столице с 29 ноября.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гороскоп: какие планеты складывают типаж каждого знака зодиака (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки