Свинина с айвой

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Нежирная свинина — 400 г

■ Айва — 2 шт.

■ Луковица

■ Специ

■ Сол

■ Масло растительное

Это блюдо удивит вас своим необычным вкусом. Главное во время готовки не передержать айву на сковороде, чтобы она не стала слишком мягкой. Готовка делится на два этапа. Сначала нарезаем и маринуем мясо, то есть натираем его маслом со специями и оставляем на полчаса в холоде. Теперь самое время заняться фруктами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Очистите плоды айвы от кожуры, уберите семенные коробочки и нарежьте фрукт на дольки. Выложите их на сковороду и обжарьте до появления золотистой корочки с каждой стороны .

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь айва может немного «отдохнуть», а мы тем временем обжарим мясо. Выложите его на раскаленную сковороду, когда кусочки подрумянятся, добавьте к ним лук и спустя несколько минут бульон или воду.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Потушите мясо до полуготовности и добавьте к нему айву. Убавьте огонь до минимума и тушите примерно 15 минут. Главное — постарайтесь практически не мешать блюдо. Подавать мясо лучше с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Новости партнеров