Главный диетолог Москвы назвала сервировку залогом хорошего пищеварения

Блюда из жирных сортов мяса и птицы можно заменить более диетическими. Фото: pixabay.com
Блюда из жирных сортов мяса и птицы можно заменить более диетическими. Фото: pixabay.com

Нарядно и со вкусом сервированный стол поможет улучшить пищеварение во время новогоднего застолья.

Об этом 7 декабря рассказала внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

– Красивая сервировка позволяет увеличить положительные эмоции от приема пищи, а они уже, несомненно, будут способствовать пищеварению, выделению пищеварительных ферментов и лучшему перевариванию пищи, – подчеркнула она.

По словам Стародубовой,  к столу рекомендуется подать такие яркие фрукты и овощи, как мандарины, апельсины, зеленые яблоки, красные помидоры и разноцветный сладкий перец. Также не следует забывать о позитивном настрое и атмосфере праздника.

Традиционные праздничные блюда весьма калорийны. Блюда из жирных сортов мяса и птицы (свинина, баранина, утка, гусь) можно запросто заменить на диетических цыпленка, индейку, кролика и даже рыбу.

– Важно помнить, что празднование Нового года – это не только застолье, но и время, проводимое в кругу близких и родных, – передает слова специалиста агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что традиционные предпраздничные пробки в Москве начнутся с середины декабря и спадут еще до 1 января.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новогодняя ночь обойдется москвичам в 19 тысяч рублей (далее...)

Новости партнеров