Мандариновый джем

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■  Мандарины 1 кг

■ Сахар 850 г

■ Лимон 1 шт.

Мандарины необходимо выбирать с тонкой кожурой и без косточек.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Дело в том, что этот джем готовится из целых плодов. Тщательно промойте их и опустите в кипящую воду, в которую предварительно вылейте сок одного лимона.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Делается это для того, чтобы убрать горьковатый привкус кожуры. Варить плоды необходимо 30 минут. Затем поместите мандаринки в блендер и тщательно измельчите их. В полученную массу добавьте сахар и поставьте на медленный огонь.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Дождитесь, пока растворится сахар, и варите еще 20 минут. Тут самом главное — смесь необходимо все время помешивать, иначе она пригорит.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Через 20 минут джем уже будет красивый, но до идеального ему все же еще далеко. Лакомство необходимо довести до однородности погружным блендером. На это уйдет еще минут пять. После этого джем необходимо еще раз прокипятить в течение пяти минут. Приятного аппетита!

Новости партнеров