Миниатюры из бисера оценило жюри

30 ноября 2018 года. Зинаида Барашова из Чертанова Южного представила на конкурсе «Московские мастерицы» свои лучшие работы — брошки из бисера на фетровой основе. Фото: Пелагия Замятина
30 ноября 2018 года. Зинаида Барашова из Чертанова Южного представила на конкурсе «Московские мастерицы» свои лучшие работы — брошки из бисера на фетровой основе. Фото: Пелагия Замятина

30 ноября Женский деловой центр провел конкурс «Московская мастерица — 2018». Мероприятие в своих стенах принял технологический колледж № 24. Лучших рукодельниц выбирали в шести номинациях. Новинка года — звание «Творческое хобби как залог активного долголетия» для женщин старше 55 лет.

Свои работы решились показать более 100 москвичек. Оказалось, что горожанки умеют не только шить и вязать, но и осваивают редкие в наши дни ремесла: вырезают из дерева шкатулки, делают необычные сумки, дамские шляпки, лепят из глины. При этом мастерицы живут во всех округах города, в том числе и в Южном. Так, в Чертанове Южном есть рукодельница, которая делает брошки из бисера на фетровой основе.

— Самая первая брошка была в виде космической ракеты. Меня вдохновляет эта тема. Я ее сделала ко Дню космонавтики. С тех пор все больше времени уделяю увлечению, — сказала Зинаида.

Еще мастерица любит изображать цветы, ветки и даже жуков. Увлечение помогло ей отказаться от работы в офисе: она живет практически за счет продаж, развивает свои группы в соцсетях. Но призналась, что все-таки хотелось бы зарабатывать больше. Поэтому Зинаида пришла на конкурс. Организаторы помогают сделать свое хобби прибыльным бизнесом: рассказывают, как грамотно построить предложения на сайтах и в соцсетях. Но по мнению одного из членов жюри Николая Головина, этих мер недостаточно. Он предлагает создать на базе города площадку для рукодельниц.

Выбрать победителей среди конкурсанток было нелегко. Поэтому, помимо призовых мест в каждой номинации, жюри прибавляло поощрительные призы.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки