Орнитолог призвал москвичей спасать пьяных птиц

Птицы нуждаются в заботе москвичей. Фото: Александр Кожохин
Птицы нуждаются в заботе москвичей. Фото: Александр Кожохин

В Москве свиристели и снегири опьянели от забродивших ягод рябины.

Опьяневших птиц лучше всегда подбирать и показывать специалистам или давать им протрезветь у себя дома, сообщил руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин.

Он отметил, что пьяные пернатые могут стать легкой добычей кошек и ворон. К тому же, птица может впасть в коматозное состояние.

– Поэтому лучше птицу подобрать и либо к ветеринару-орнитологу отнести, либо к нам в приют. Если сразу нет возможности, то можно отнести ее домой и понаблюдать около 12 часов, и если не будет изменений, то сразу нести к ветеринару, – сказал Мишин.

По его словам, опьянение птиц специалисты наблюдают уже с ноября. В «алкоголизме» замечены свиристели, снегири и большая синица.

– Есть случаи, когда к нам приносят лесных птичек, думая, что они в агонии, а они на самом деле просто под градусом. Они у нас переночуют, как в вытрезвителе, и под утро уже нормальные, – подчеркнул орнитолог.

Чаще всего пьянеют именно свиристели, потому что они крайне прожорливы, информирует Агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что с 10 декабря во всех природных парках столицы появятся специальные кормушки для зайцев. Горожане смогут оставлять в деревянных лотках листья капусты, морковь, яблоки, овес и другую подкормку.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Контрабанда, шпионаж и вандализм — преступления, которые совершили животные (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки