Пассажиры метро Москвы скачали более 100 тысяч электронных книг

В ходу русская и зарубежная классика. Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"
В ходу русская и зарубежная классика. Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Столичный проект «Книги в метро» продолжает набирать популярность.

За три месяца пассажиры подземки скачали уже более 100 тысяч файлов. На данный момент электронная библиотека насчитывает около 100 классических произведений русских и зарубежных писателей – Александра Пушкина, Джека Лондона, Марины Цветаевой, Жорж Санд, Льва Толстого, Марка Твена и многих других.

Об этом рассказала замначальника метро по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова. По ее словам, в рамках проекта разрабатывается необычный дизайн виртуальных книжных полок.

Например, на станции «Пушкинская» Таганско-Краснопресненской линии в центре Москвы появилось панно с портретом мэтра. Здесь с помощью QR-кодов можно загрузить «Евгения Онегина», «Капитанскую дочку», «Дубровского», «Медного всадника», «Пиковую даму» и «Станционного смотрителя».

– Онлайн-библиотека позволяет пассажирам провести время в дороге с книгой, которую можно получить быстро, бесплатно и в удобном формате, – подчеркнула Темникова.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что с 8 по 9 декабря строители станции метро «Беломорская» вновь закроют «Ховрино».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Бочкарев: Строим самое длинное кольцо метро (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки