Решение есть. Звоните нам

Фото: архив
Детская площадка. Фото: архив

Горячая вода соответствует норме

ВОПРОС: В моем доме по адресу: Коломенская наб., 26, корп. 2, уже несколько лет проблема с горячей водой. При открытии крана с горячей идет холодная и только спустя 15–20 минут начинает идти горячая. Сантехник, который приходил по моему вызову, сказал, что дело в замене полотенцесушителя у соседей. Но в указанную квартиру жильцы мастеров не пускают. Скажите, что можно сделать?

Сергей Комаров, район Нагатинский Затон

ОТВЕТ: Ваше обращение на горячую линию было рассмотрено. Силами ГБУ «Жилищник района Нагатинский Затон» выполнены работы по аварийному восстановлению стояка горячего водоснабжения в квартире на Коломенской набережной, 26, корп. 2. Сейчас циркуляция горячей воды восстановлена, ее температура соответствует норме.

Ирина Джиоева, глава управы района Нагатинский Затон

Детскую площадку включат в план благоустройства

ВОПРОС: Неоднократно читали в газете «Южные горизонты», как благоустраивают дворы в районе Чертаново Южное. Но наш двор по адресу: ул. Чертановская, 66, корп. 2 , нас не радует: мало того что рядом находится бесчисленное количество гаражей, лавочки старые и страшные, все обшарпанные. Детская площадка такая, как во времена Советского Союза. Допотопные турники и качели. Дойдет до нас когда-нибудь цивилизация? Очень хочется такую же красоту, которую мы видим вокруг.

Лариса Матузкова, район Чертаново Южное

ОТВЕТ: Комплексное благоустройство дворовой территории относится к видам работ капитального характера и выполняется за счет средств стимулирования управ районов. В настоящее время программа благоустройства на следующий, 2019 год уже сформирована. Ваш адрес не вошел в титульные списки на проведение благоустроительных работ. Вопрос о включении площадки по вашему адресу будет рассмотрен при формировании плана мероприятий на 2020–2021 годы.

Дополнительно сообщаем, что в прошлом, 2017 году на детской площадке были установлены новые малые архитектурные формы: качели, карусель, качели-балансиры, лавочки и песочница.

Николай Щербаков, глава управы района Чертаново Южное

Музыка будет звучать тише

ВОПРОС: Я проживаю в доме № 15, корп. 1, на Нагатинской улице. И напротив нас в доме № 16 находится ресторан грузинской кухни. Круглые сутки играет музыка на всю улицу. Скажите, что можно сделать, чтобы они выключали музыку на улице и развлекали своих гостей внутри помещения?

Галина Григорьева, район Нагатино-Садовники

ОТВЕТ: Ваше обращение было внимательно рассмотрено. Сотрудниками управы района Нагатино-Садовники проведено выездное совещание с администрацией предприятия. Мы установили, что это предприятие работает с 9:00 до 23:00 и после 23:00 звукового сопровождения нет. Также администрацией было принято решение об уменьшении громкости. Управа района уведомила администрацию предприятия о необходимости неукоснительного соблюдения закона города Москвы от 12.07.2002 № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время». Приносим извинения за доставленные неудобство и благодарим за участие в жизни района.

Сергей Федоров, глава управы района Нагатино-Садовники

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки