Участников Битвы под Москвой вспомнили в Южном округе

Участников Битвы под Москвой вспомнили в Южном округе. Фото: Александр Кожохин
Участников Битвы под Москвой вспомнили в Южном округе. Фото: Александр Кожохин

У памятника «Мать и дитя» в сквере на Хавской улице 4 декабря прошел митинг, посвященный 77-й годовщине Битвы под Москвой. 

— Это очень знаковое место, — говорит житель района и ветеран труда Виталий Чибисов. — Именно на этом месте приземлилась фашистская бомба, когда вражеские войска пробирались к столице.

В то время ради победы работали все: женщины, дети и старики. Памятник посвящен непосредственно им. Простым жителям, которые проявили силу духа и совершили настоящий подвиг, не дав войскам противника пробраться в Москву.

— Благодарю город и управу района за заботу об этом сквере. В этом году его хорошо благоустроили и облагородили памятник, — отметил Виталий Чибисов.

После ветераны и жители района возложили к монументу гвоздики.

Кроме того, 5 ноябре в Культурном центре «Москворечье» прошел памятный концерт. С речью выступил Владимир Миронов, первый заместитель председателя Совета ветеранов Южного округа.

— Знаете, в Южном округе, в Нагатинском Затоне есть старые яблони и груши. Они выросли не из саженца, а из семечек. Это самые крепкие деревья, которые плодоносят. И они ветеранские. Их посадили в день Великой победы, — сказал Владимир Миронов. — Я рад, что еще живы ветераны, которые знают и видели те вещи, которые происходили в то время, и хочу пожелать им крепкого здоровья. Мы будем помнить всегда тех, кого с нами нет. Спасибо за мирное небо над головой!

Для гостей, собравшихся в зале, выступил танцевальный ансамбль «Эста» с танцем «Танго 41-го» и детский хор «Мелодия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча с писателем: в ЗИЛе состоится культурное мероприятие (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки