Жителей Москвы призвали не трогать спящих ежей

Разбуженный ежик может кусаться и шипеть. Фото: Светлана Колоскова
Разбуженный ежик может кусаться и шипеть. Фото: Светлана Колоскова

Горожан попросили не будить спящих ежей в столичных парках и не уносить домой, поскольку животные могут быть агрессивны.

Во время зимней спячки ежи вырывают себе норку, но не всегда глубокую. Москвичам рекомендуют держать собак на поводке, так как они могут учуять ежа и начать раскапывать его.

– Тогда он сразу не сможет уснуть, а так как зимой нет еды - он может погибнуть. Поэтому будить и беспокоить ежиков зимой нельзя, – пояснила специалист ГПБУ «Мосприрода» Анна Сорокина.

Кроме того, собака может раскопать травяную лягушку, которая на зиму впадает в спячку в корнях деревьев, компостных кучах и под листвой. Также домашний питомец без поводка может задавить краснокнижную ласку.

Если собака все-таки разбудила ежика, то его надо отнести в центр реабилитации диких животных или позвонить по единому справочному телефону столицы, отмечает Агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что ранее москвичей призвали спасать пьяных птиц, ведь они могут стать легкой добычей кошек и ворон. Кроме того, пернатые могут впасть в коматозное состояние.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мир, подаренный Путиным, потолстел на 8 килограммов и выучил японский язык (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки