Рождаемость в Московском зоопарке выросла на 33 процента

В зоопарке появилась дальневосточная лесная кошка. Фото: mos.ru
В зоопарке появилась дальневосточная лесная кошка. Фото: mos.ru

Всего за год в зоопарке Москвы появились на свет более 800 детенышей. Это на 200 особей больше, чем прошлом году.

На сегодняшний день коллекция зоосада насчитывает свыше 1200 видов и 10 500 экземпляров животных.

Самое большое прибавление у птиц и представителей класса млекопитающих – 341 и 247 малышей соответственно. У рептилий появились 68 детенышей, а у рыб и амфибий – более 50.

– Мы рады, что в этом году удалось получить потомство от многих обитателей зоопарка и пополнить его коллекцию новыми животными, – поделилась генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Кроме того, зоопарку удалось получить немало редких видов из других зарубежных и отечественных зоологических организаций.

Так, в коллекции вновь появились редкая южноафриканская птица-секретарь и редкие представители фауны Латинской Америки – хохлатые гокко и сероспинные трубачи. Также впервые более чем за полвека в коллекции зоопарка появилась дальневосточная лесная кошка.

– Очень важно, чтобы у жителей и гостей столицы была возможность любоваться многообразием фауны нашей планеты, знакомиться с ним во всей красе, – добавила Акулова.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что в канун Нового года Московский зоопарк снизит цены на входные билеты. Все желающие смогут посетить зоосад по специальной льготной цене.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь собачья: что изменит новый закон о защите животных (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки