Новый год подарит Московскому зоопарку 365 ярких бабочек

Насекомые относятся к восьми видам. Фото: pixabay.com
Насекомые относятся к восьми видам. Фото: pixabay.com

Павильон «Птицы и бабочки» в Московском зоопарке ждет пополнение.

Здесь появятся на свет 365 редких экзотических бабочек с Филиппинских островов и Коста-Рики. Обитательниц тропиков Юго-Восточной Азии и Центральной Америки можно будет увидеть с первых чисел января.

– Наши энтомологи создали для них максимально комфортные условия. В павильоне поддерживается оптимальная температура и уровень влажности для того, чтобы состоялось превращение куколок в ярких крылатых красавиц, – рассказала гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По ее словам, бабочки станут приятным сюрпризом для всех посетителей, радуя их на новогодних каникулах. Речь идет сразу о восьми видах – парусник лови, парусник палинур, парусник полит, парусник руманзовия, филиппинская сильвия, совиная бабочка и морфо из Коста-Рики.

Жители и гости Москвы получат уникальную возможность наблюдать рождение этих насекомых. Средняя продолжительность жизни тропических бабочек не превышает двух-трех недель, поэтому наблюдать за ними можно лишь до середины месяца.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что 9 января в Москве откроются сотни пунктов для сдачи новогодней елки на переработку.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московский зоопарк помогает спасти белого медвежонка (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки