Собянин: Дорожная сеть в Москве развивается беспрецедентными темпами

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, какие дороги возведут в городе в 2019 году.

Известно, что для водителей готовят сразу несколько крупных объектов. По словам мэра Москвы в число ключевых направлений строительства включили новую магистраль Южная рокада, Северо-Западную и Северо-Восточную хорды, Нагатинскую пойму, дублеры Варшавского и Дмитровского шоссе и многое другое.

Кроме того, в новом году появится дополнительный въезд в Коммунарку. Третий строящийся дублер Калужского шоссе напрямую свяжет с ней Московскую кольцевую автомобильную дорогу и поможет разгрузить данный участок трассы.

Сергей Собянин подчеркнул, что ежегодно в столице появляется не менее 100 километров новых дорог. Мэр Москвы отметил, что для горожан готовят первый совмещенный автомобильный и метро-тоннель под Калужским шоссе. По текущим планам на этом участке наряду с машинами пойдут поезда Сокольнической линии столичной подземки.

На своем официальном сайте Сергей Собянин добавил, что на данный момент в Москве создан большой задел для строительства. Новые проекты позволят сделать город безопаснее и удобнее как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки